kg kochkurse anmeldung ueber das_team bilder kontakt

Das Team


Gerry Kunz



Meiner Großmutter neugierig in die Kochtöpfe zu schauen, während sie täglich bodenständige Schweizer Hausmannskost kochte, hat mich schon als Knirps begeistert.

Die Faszination für manchmal über Jahrhunderte hinweg überlieferte Traditionsrezepte und eselsohrige alte Kochbücher ist geblieben. Das hat weniger mit Nostalgie zu tun, als vielmehr mit der Vorliebe für diese Art von unprätentiösen, einfachen Gerichten, die oft auch überraschend raffiniert und ungewöhnlich schmecken. Für die Zukunftstauglichkeit dieser Kochtraditionen spricht meines Erachtens die Arbeit mit dem, was in der Region gedeiht und die saisonale Ausrichtung (wie viel besser doch Erdbeeren schmecken, wenn man sich bis Juni geduldet!) Inszenierte Diners und Catering für bis zu 60 Leute habe ich während Jahren als zweite Leidenschaft neben Design betrieben und arbeite auch für Kochschulen in Berlin. 2003 habe ich zusammen mit dem Verein LandKunstLeben die KOCHENDEN GÄRTEN gegründet.


Katrin David



Dank der große Italien-Liebe meiner Eltern durfte ich Kindheit und Jugend in Rom verbringen. Diese 15 Jahre in der Ewigen Stadt sowie viele Reisen durch die auch kulinarisch sehr unterschiedlichen Regionen Italiens haben mich entscheidend geprägt.
Das Vergnügen am Einkaufen auf den zahlreichen Märkten und die Freude am anschließenden Verarbeiten der mitgebrachten frischen Produkte sind in Italien eine selbstverständliche Alltäglichkeit, die ich gerne angenommen habe. Auch wenn ich nun schon lange in Berlin lebe, bin ich der italienischen Küche und Lebensart doch nach wie vor sehr verbunden, Kochen und Essen sind Leidenschaft und Beruf.
Nach dem Betreiben einer eigenen Trattoria in Friedrichshain gebe ich seit 2003 Kochkurse, biete Catering an und entwerfe Rezepte, meistens italienisch bzw. mediterran inspiriert. Schwerpunkt meiner Kochkurse sind sowohl traditionelle Gerichte der verschiedenen Regionen Italiens als auch deren freie Interpretation, gewürzt mit Landeskenntnissen.
In Berlin-Friedenau betreibe ich die Kochschule Kochmal: www.kochmal-berlin.de


Alex Böckel



Die Leidenschaft fürs Kochen begann in meiner frühen Teenie-Zeit. Durch verschiedene Kochshows im Fernsehen hat sich bei mir eine sehr große Lust entwickelt, all die mir damals noch unbekannten Zutaten und Rezepte kennenzulernen und nachzukochen.
Über die Jahre entwickelte sich bei mir eine große Freude am Handwerk Kochen, genauso aber auch an der Kunst des Zubereitens von Essen: über die verschiedenen Texturen von Nudel- und Gebäckteigen, hin zum zeitintensiven Einkochen von Soßen und Eintöpfen bis zum Anrichten mit Wildkräutern der Saison und bunten, essbaren Blüten.
Das Verbinden von auf den ersten Blick ungewöhnlichen Zutaten und Geschmäckern reizt mich am Kochen besonders. Neben meinem Brötchenverdienst in Bildhauerei und Architektur, sehe ich Kochen als eine alltägliche Aufgabe genauso wie eine Ausdrucksform, ein kreativer Prozess den ich am liebsten mit Menschen teile und somit nichts geringeres versuche als sie mit meiner Passion der wunderbaren Tätigkeit des Kochens anzustecken.