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DIE KOCHKURSE

Zu Beginn jedes Kurses wird ein Aperitif, danach Wasser und auf Wunsch Kaffee gereicht. Wein wird individuell abgerechnet. Planen Sie ca. 6 Stunden für einen Kochkurs ein.
Die Preise verstehen sich pro Person. Kinder bis 14 Jahre bezahlen die Hälfte.
Die Teilnehmerzahl der Kurse ist auf 12 Personen beschränkt.
Die Rezepte der zubereiteten Gerichte erhalten Sie zum Nachkochen im Anschluss an den Kurs.
Das verwendete Fleisch hat Neuland- oder zumindest Bio-Qualität.

Bitte pünklich erscheinen, planen Sie ausreichend Anreisezeit ein!

Ausgebuchte Kurse kennzeichnen wir entsprechend, in allen anderen
haben wir noch freie Plätze!


 

 

2018


MAI

Samstag, 26. Mai 2018, 12:00 Uhr | € 72,00
Wilde Frühlingstriebe und Kräuter-Lammkarree, mit Gerry | leider ABGESAGT
Zum Saisonstart bereiten wir im Garten Steinhöfel Frühlingsalate und Wildkräuter mit Spargel und Nusskrokant, dann formen wir Klößchen von Wasabi-Rauke und Giersch mit Muskat, Rosenpfeffer und Parmesan, schmoren Lammkarrees mit Kräutermantel aus Rotem Basilikum, Minze, Brennessel und etwas Weinraute, zum Finale Rhabarber-Beeren-Kompott mit einem Klacks Creme fraiche auf Vanillewaffeln, frisch aus dem Waffeleisen


JUNI

Samstag, 2. Juni 2018, 12:00 Uhr | € 72,00
Frühlingsgenüsse einmal quer durch den Garten, mit Katrin
Fenchel-Spargel-Salat mit Mozzarella und Sardellen
Handgeformte Olivennudeln mit grünem Gemüse und Kräutern
Mit Kapern und Oliven geschmorte Hähnchenschenkel (Freiland)
Rhabarber-Marzipan-Törtchen mit Vanillerahmjoghurt und Erdbeeren

Samstag, 16. Juni 2018, 12:00 Uhr | ? 72,00| € 72,00
Hochgenüsse des Frühlings, mit Katrin
Kräutersuppe mit Limettenrahm und Radieschen
Spaghetti mit Sardinen, Fenchelkraut, Safran und Pinienkernen
Lammbraten mit Oliven und getrockneten Tomaten, glasierte Mairübchen
Topfennocken mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Sonntag, 17. Juni 2018, 12:00 Uhr | € 72,00
Gartenschmaus mit würzig gepackten Ravioli, vegetarisch mit Gerry
Quiche aus Malabarspinat, türkischen Drachenkopf, Gartenmelde, der aromatischen ,Hirschzunge' und pikanter Parakresse, Wildkräutersalat mit Borretschblüten und Schabzigerklee, handgeschnittene Ravioli gefüllt mit Wasabi-Rauke, getrockneten Tomaten und Ricotta in Walnussbutter mit gebratenem grünem Spargel, Quark-Omelette mit Rhabarberkompott und Beeren

Sonntag, 24. Juni 2018, 12:00 Uhr | € 72,00
Frühlingsfrisches Rehragout vom Jährlingsbock, mit Gerry
Alle Jahre wieder; unser Gärtnereibetreiber ist auch Jäger und wird uns zum Auftakt der Saison mit Fleisch von einem Jährlingsbock aus den Wäldern Steinhöfels versorgen. Frittata mit Frühlingszwiebeln und Roter Melde, Rehragout mit diversen Gewürzen und Gemüse im Wein geschmort, handgeformte Gnochi aus violetten Kartoffeln, Gartensalat mit Wildkräutern und Blüten, karamellisierte Apfelstäbchen mit Vanillequark

Samstag, 30. Juni 2018, 12:00 Uhr | € 72,00
Gartenküche mit Fisch, mit Katrin
Blattsalate mit gegrilltem Gemüse, Kräuterdip und Blüten
Spinatklößchen mit Rosinen und Pinienkernen, Butter und Parmesan
Konfierter Saibling auf Petersilienpüree mit Cherrytomaten und Kapern
Zitronentarte mit Erdbeeren


JULI

Samstag, 7. Juli 2018, 12:00 Uhr | € 72,00
Knusprige Pilzohren tanzen mit karamellisierten Tomaten, vegetarisch mit Gerry
Frische Busch-Bohnen an einer Zitronen-Knoblauch-Vinaigrette mit Kirschtomatenconfit, Wildkräutersalat mit Kräutern und feinen Blüten, Austernpilze im Schabzigermantel gebraten (Schabziger ist ein aromatischer Schweizer Würzkäse aus Schabzigerklee, welcher auch in unserem Garten wächst), als Beilage Quinoa mit Schwarzem Sesam, gemischte Gartenbeeren im Mürbeteigtörtchen

Sonntag, 15. Juli 2018, 12:00 Uhr | € 72,00
Genüsse der mediterranen Sommerküche, mit Katrin
Gegrilltes Gemüse mit Basilikum-Petersilien-Pesto, Rosinen und Mozzarella
Rigatoni mit Salsiccia, Auberginen, Minze und Pistazien
Saltimbocca und geschmorte Erbsen Himbeer-Joghurt-Mousse mit Baiser

(Samstag, 21. Juli 2018) VERSCHOBEN auf Sa. 4. August !, 12:00 Uhr | € 72,00
Lachs im Wildkräuterbeet mit japanischer Pflaume, mit Gerry
Brennesselsuppe mit Zitrone, Polenta und Oliven-Wasabi-Pesto, Wildkräutersalat mit ungewohnten Gartenkräutern und essbaren Blüten, Lachs mit Thai-Basilikum und eingelegten Umebochi Pflaumen im Filoteig-Päckchen, Zwiebelgemüse in Wein geschmort, gebratene Grießschnitten mit saftigem Beerenkompott

Sonntag, 29. Juli 2018, 12:00 Uhr | € 72,00
Italienisches Sommermenü, mit Katrin
Bagnacauda: rohe und blanchierte Gemüse mit heißem Knoblauch-Sardellen-Dip
Fusilli mit grünen Bohnen, Fenchelsalami und kleinen Tomaten
Schweinerückensteaks in Marsalawein geschmort
Pinienkernkuchen mit in Weißwein marinierten Pfirsichen und Zitronenverbene

Sonderveranstaltungen richten wir gerne für Sie ein!

Verschenken Sie doch mal einen Kochgutschein von uns.

Das Kursprogramm für August und September 2018 finden Sie hier ab Frühsommer 2018.

Wollen Sie dann das neue Programm als Rundbrief gemailt kriegen? Dann schicken Sie uns bitte eine Email.