Zu Beginn jedes Kurses wird ein Aperitif, danach Wasser und auf Wunsch
Kaffee gereicht. Ab 2024 ist auch der Wein im Preis mit drin. Planen Sie ca. 6 Stunden für einen Kochkurs ein.
Die Preise verstehen sich pro Person. Kinder bis 14 Jahre
bezahlen die Hälfte.
Die Teilnehmerzahl der Kurse ist auf etwa 12 Personen beschränkt.
Die Rezepte der zubereiteten Gerichte erhalten Sie zum Nachkochen im
Anschluss an den Kurs.
Das verwendete Fleisch hat Neuland- oder zumindest Bio-Qualität.
Bitte pünktlich erscheinen, planen Sie ausreichend
Anreisezeit ein.
Ausgebuchte Kurse kennzeichnen wir entsprechend, in allen anderen haben wir noch freie Plätze!
2025
JUNI
Sonntag, 29. Juni 2025, 12:00 Uhr | 98,00 € Sardellen, Mozzarella und Himbeeren, mit Katrin
Rohe und blanchierte Gemüse mit heißem Sardellen-Knoblauch-Dip, Fusilli mit Frühlingsgemüse und Büffelmozzarella, Involtini vom Schwein und bunter Salat mit Wiesenkräutern, Himbeer-Joghurt-Mousse mit Baiser
JULI
Sonntag, 06. Juli 2025, 12:00 Uhr | 98,00 € Ossobuco, Auberginen und Fenchel, mit Katrin
Gebackene Aubergine mit getrockneten Tomaten, Kräutern, Pesto, Büffelmozzarella, Pinienkernen, Fenchelsuppe mit Safran und Chili, Geschmorte Kalbshaxe mit Gremolata, Safranrisotto, Zitronen-Ricotta-Tarte mit Früchten
Sonntag, 20. Juli 2025, 12:00 Uhr | 98,00 € Grüne Crêpes und frische Gemüsepralinen, mit Alex
Kräutergrüne Crêpes mit Pilztatar, Nüssen, Kernen und wilden Kräutern aus dem Garten, gefüllte Tomaten und Zwiebeln wie kleine Pralinen, mit Kartoffel-Mousseline, Blutorangen-Ragout mit Tonkabohnen-Mousse
AUGUST
Sonntag, 10. August 2025, 12:00 Uhr | 98,00 € Huhn, Oliven und Pfirsiche, mit Katrin
Karamellisierter Fenchel mit Schafs Ricotta, Gemüserisotto mit Rauke und gerösteten Pinienkernen, Hähnchenkeulen geschmort mit Oliven und Kapern, dazu ein bunter Salat mit vielen Kra?utern aus dem Garten, gebackene Pfirsiche und Aprikosen mit Gewürzen, dazu Zabaione
Sonntag, 17. August 2025, 12:00 Uhr | 98,00 € Gefüllte Fladenbrote und Auberginenschnitzel mit Knoblauchconfit, mit Alex
Knusprig ausgebackene Fladenbrote (Gözleme) mit Brennesseln und anderen selbst gesammelten Wildkräutern, Auberginenschnitzel mit Kirschtomaten und Knoblauchconfit, dazu Butterreis, Engelshaar mit Pistazien und geschmolzenem Käse, Honig aus Brandenburg und frischen Beeren
Sonntag, 24. August 2025, 12:00 Uhr | 98,00 € Tomaten, Sardinen und Lamm, mit Katrin - a u s g e b u c h t
Bunter Tomatensalat mit Sellerie, grünen Bohnen, Zwiebeln und Basilikum, Spaghetti mit Sardinen, Fenchel, Safran und Pinienkernen, gebratene Lammkoteletts auf Caponata (Auberginengemüse süß-sauer mit Oliven, Kapern und Rosinen), süßes Couscous mit Ricottacrème, Nüssen und Früchten
Sonntag, 31. August 2025, 12:00 Uhr | 98,00 € Mangold, Kürbis und Schwein, mit Katrin
Mangold mit Pinienkernen und Trauben, Agnolotti mit Kürbis-Amaretti-Füllung, Schweinebraten mit wilden Kräutern aus dem Garten, Weißwein, Röstkartoffeln, Karamellisierte Feigen mit Marsalawein und Vanilleeis
SEPTEMBER
Sonntag, 21. September 2025, 12:00 Uhr | 98,00 € Kürbis-Curry und Salat mit Nuß-Kapern-Rühreilocken, mit Gerry
Mischsalat und Gartenkräuter mit Rühreilocken, Curry von zwei Kürbissorten, Puy-Linsen, Saitan, Ingwer, Tomatillos in Kokosmilch mit bunten Salzkartoffel, Apfelkompott mit Nusskrokant und Creme Fraiche
OKTOBER
Sonntag, 05. Oktober 2025, 12:00 Uhr | 98,00 € Würziges Rehragout und violette Gnocchi, mit Gerry
Alle Jahre wieder, diesmal zum Saisonende; unser alter Gärtnereibetreiber ist auch Jäger und wird uns mit Fleisch aus den Wäldern Steinhöfels versorgen (wo so auch die Wildbestände zum Waldschutz reguliert werden)
Frittata mit Wildkräuter und Shiso Blättern, Rehragout an diversen grob gemörserten Gewürzen und Gemüse, in Wein geschmort, handgeformte Gnocchi aus violetten Kartoffeln, Gartensalat mit bunter Beete, Öpfelstückli nach Zürcher Oberländerart mit Vanillequark
Sonderveranstaltungen richten wir gerne für Sie ein!
Verschenken Sie doch mal einen Kochgutschein von uns.
Wollen Sie das neue Programm als Rundbrief gemailt kriegen? Dann tragen sie sich in die Box mit Email, Vor- und Nachname ein.