kg kochkurse anmeldung ueber das_team bilder kontakt

DIE KOCHKURSE

Zu Beginn jedes Kurses wird ein Aperitif, danach Wasser und auf Wunsch Kaffee gereicht. Wein wird individuell abgerechnet. Planen Sie ca. 6 Stunden für einen Kochkurs ein.
Die Preise verstehen sich pro Person. Kinder bis 14 Jahre bezahlen die Hälfte.
Die Teilnehmerzahl der Kurse ist auf etwa 12 Personen beschränkt.
Die Rezepte der zubereiteten Gerichte erhalten Sie zum Nachkochen im Anschluss an den Kurs.
Das verwendete Fleisch hat Neuland- oder zumindest Bio-Qualität.

Bitte pünklich erscheinen, planen Sie ausreichend Anreisezeit ein.

Ausgebuchte Kurse kennzeichnen wir entsprechend, in allen anderen
haben wir noch freie Plätze!


 

 

2023


MAI

Pfingstsonntag, 28. Mai 2023, 12:00 Uhr | € 88,00
Frühlings-Powersuppe & Kräuterklößchen mit Rhabarbergemüse (vegetarisch), mit Gerry
Brennesselsuppe mit pochiertem Ei, Kräuterblüten und geröstetem Brennesselstroh, Klöschen von Wasabirauke, Giersch, Malabarspinat und Muskat mit würzigem Rhabarber-Paprika-Gemüse, karamellisierte Äpfelstäbchen in Waldhonig und Balsamico


JUNI

Sonntag, 18. Juni 2023, 12:00 Uhr | € 88,00 88,00 - a u s g e b u c h t
Spargel, Erdbeeren & Blüten, mit Katrin
Fenchel-Spargel-Salat mit Mozzarella und Sardellen, Zucchini-Risotto mit Zucchinblüten, Perlhuhn geschmort mit Oliven und Kapern, bunter Salat mit Kräutern und Blüten, Erdbeer-Prosecco-Gelee mit Minzsahne

Sonntag, 25. Juni 2023, 12:00 Uhr | € 88,00 - a u s g e b u c h t
Frühlingsgenüsse, mit Katrin
Gebratener Spargel, Rucola, Kapern, Parmesan, Fusilli primavera mit viel Gemüse und Büffelmozzarella, Zander auf Linsen mit Zitronensauce, bunter Salat mit Kräutern und Blüten, Himbeer-Joghurt-Mousse mit Baiser


JULI

Sonntag, 23. Juli 2023, 12:00 Uhr | € 88,00 - a u s g e b u c h t
Toscana e Lazio, mit Katrin
Panzanella: Brotsalat mit Tomaten in allen Farben, was wir sonst noch an Gemüse finden sowie vielen Kräutern und Blüten, Spaghetti cacio e pepe (mit Pecorino-Crème und schwarzem Pfeffer), Pollo alla romana Huhn (Freiland) geschmort auf römische Art mit Paprika und Zwiebeln! Castagnaccio (Kastanienkuchen mit Rosinen, Pinienkernen, Rosmarin) mit Ricotta und Honig


AUGUST

Sonntag, 13. August 2023, 12:00 Uhr | € 88,00 - a u s g e b u c h t
Italienische Sommergenüsse (vegetarisch), mit Katrin
Gebackene Aubergine mit getrockneten Tomaten, Kräutern, Pesto, Büffelmozzarella, Walnüssen, Gemüserisotto mit Rauke und gerösteten Pinienkernen, karamellisierter Fenchel mit Schafsricotta, Sizilianische Zitronencrème mit marinierten Pfirsichen

Sonntag, 20. August 2023, 12:00 Uhr | € 88,00 - a u s g e b u c h t
Spätsommer in Italien, mit Katrin
Tomatensalat mit vielen Kräutern und Blüten, Bruschetta, Kürbislasagne mit Salbei, Involtini vom Schweinerücken mit Kräuterfüllung auf Tomaten-Auberginen-Gemüse, Gebackene Pfirsiche mit Amarettifüllung


SEPTEMBER

Samstag, 16. September 2023, 12:00 Uhr | € 88,00 - a u s g e b u c h t
Grüne Tomaten und Gewürzragout von der Rehkeule, mit Gerry
Grüne Tomaten in Panade gebraten, Frühlingssalat mit Wildkräutern und essbaren Blüten, Rehragout (Keulen vom Jährlingsbock aus den Wäldern Steinhöfels) mit Nelken, Kreuzkümmel, Chili, Muskatblüten & weiteren Gewürzen & Gemüse im Wein geschmort, im Ofen geröstete bunte Kartoffelspalten, Apfelstückchen mit Zimt und Zitronenscheiben im Apfelsaft geschmort und einem Klacks Creme fraiche


OKTOBER

Sonntag, 1. Oktober 2023, 12:00 Uhr | € 88,00 - a u s g e b u c h t
Bündner Schabziger-Pizokel mit Mangold & Wildkräuter-Frittata (vegetarisch), mit Gerry
Eier-Frittata mit viel Sauerampfer, Gundermann und weiteren selbst gesuchten Wildkräutern: eine sehr schmackhafte Sauerampfersorte wächst in unserem Garten wild, Pizokel, eine Art großer, geschabter Spätzle aus Buchweizen mit buntem Mangold, Apfel, Knoblauch und würzigem Schabziger, dem klassischen Schweizer Magermilchkäse mit Schabzigerklee, frischer Gartensalat von Malabarspinat, türkischem Drachenkopf, Gartenmelde, pikanter Parakresse, Apfelhürlig: marinierte Apfelschnitze in Butter gebraten und in Zimtzucker gewendet


Sonderveranstaltungen richten wir gerne für Sie ein!

Verschenken Sie doch mal einen Kochgutschein von uns.

Wollen Sie das neue Programm als Rundbrief gemailt kriegen? Dann tragen sie sich in die Box mit Email, Vor- und Nachname ein.

Rundbrief abonnieren

* indicates required