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DIE KOCHKURSE

Zu Beginn jedes Kurses wird ein Aperitif, danach Wasser und auf Wunsch Kaffee gereicht. Wein wird individuell abgerechnet. Planen Sie ca. 6 Stunden für einen Kochkurs ein.
Die Preise verstehen sich pro Person. Kinder bis 14 Jahre bezahlen die Hälfte.
Die Teilnehmerzahl der Kurse ist auf 12 Personen beschränkt.
Die Rezepte der zubereiteten Gerichte erhalten Sie zum Nachkochen im Anschluss an den Kurs.
Das verwendete Fleisch hat Neuland- oder zumindest Bio-Qualität.

Bitte pünklich erscheinen, planen Sie ausreichend Anreisezeit ein!

Ausgebuchte Kurse kennzeichnen wir entsprechend, in allen anderen
haben wir noch freie Plätze!


 

 

2017


AUGUST

Sonntag, 13. August 2017, 12:00 Uhr | € 72,00
Genüsse aus Norditalien, mit Katrin
Die Küche aus Italiens Alpenregionen ist elegant und bodenständig zugleich - wir widmen uns ein paar Klassikern und variieren sie ein wenig entsprechend dem reichen Steinhöfeler Gartenangebot: Bagna cauda: Rohe und blanchierte Gemüse aus dem Garten mit heißem Sardellen-Knoblauch-Dip, Mangold mit Amarettini und sautierten Champignons, Ossobuco mit Kräuter-Gremolata und Mailänder Safranrisotto, lauwarme Ricottatarte mit marinierten Pfirsichen und Beeren

Sonntag, 20. August 2017, 12:00 Uhr | € 72,00
Toskana und Latium, mit Katrin
In der Mitte Italiens ist die Küche schlicht und einfach und lebt von der guten Qualität der Zutaten. Das zu erfüllen dürfte uns im Garten Steinhöfel gelingen... Panzanella: Brotsalat mit Tomaten in allen Farben, was wir sonst noch an Gemüse finden sowie vielen Kräutern und Blüten, Kartoffel-Gnocchi mit Pecorino, Gartenmelde und Pinienkernen, Hähnchenschenkel (Freiland) geschmort auf römische Art mit Paprika und Zwiebeln, Macedonia mit allen Früchten des Gartens und Cantuccini mit Vin Santo


SEPTEMBER

Sonntag 10. September 2017, 12:00 Uhr | € 72,00
Verschiedene italienische Antipasti, mit Katrin
Reichhaltige Vorspeisenbuffets sind in Italiens Restaurants häufiger anzutreffen. In diesem Kurs bereiten wir kalte und warme Antipasti zu - aber ein Dessert gibt es natürlich auch... Caponata: Auberginen-Sellerie-Gemüse süß-sauer mit Oliven, Kapern und Pinienkernen, mariniertes Grillgemüse mit Kräuterpesto, Rosinen und Mozzarellakugeln, gebackenes Lammbries mit Zucchini, gehäutete Paprika mit Sardellen, Knoblauch und Petersilie, sautierte Endivie mit Oliven und Kapern, Marsalafeigen mit Vanillecrème


OKTOBER

Sonntag 1. Oktober 2017, 12:00 Uhr | € 72,00
Schweizer Alpenduft im Flachlandgarten; vegetarischer Saisonschluss mit Gerry
Würzige Heusuppe aus kurz ausgekochtem Alpenheu mit Sahne und Sekt, frischer Gartensalat mit essbaren Blüten, bunte Kraut-Pizokel aus Buchweizenmehl, die wie Spätzle vom Brett ins kochende Wasser geschabt werden, dann im Ofen geschichtet mit Mangold, geschmälzten Zwiebeln, Salbei, Bergkäse, Chilie und getrockneten Tomaten, Apfelhürlig: marinierte Apfelschnitze in Butter gebraten und in Zimtzucker gewendet




Sonderveranstaltungen richten wir gerne für Sie ein!

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Das Kursprogramm für Mai bis Juli 2018 finden Sie hier ab ca. Frühling 2018
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