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DIE KOCHKURSE

Zu Beginn jedes Kurses wird ein Aperitif, danach Wasser und auf Wunsch Kaffee gereicht. Wein wird individuell abgerechnet. Planen Sie ca. 6 Stunden für einen Kochkurs ein.
Die Preise verstehen sich pro Person. Kinder bis 14 Jahre bezahlen die Hälfte.
Die Teilnehmerzahl der Kurse ist auf 12 Personen beschränkt.
Die Rezepte der zubereiteten Gerichte erhalten Sie zum Nachkochen im Anschluss an den Kurs.
Das verwendete Fleisch hat Neuland- oder zumindest Bio-Qualität.

Bitte pünklich erscheinen, planen Sie ausreichend Anreisezeit ein!

Ausgebuchte Kurse kennzeichnen wir entsprechend, in allen anderen
haben wir noch freie Plätze!


 

 

2017


MAI

Sonntag, 14. Mai 2017, 12:00 Uhr | € 72,00
Norditalienische Spezialitäten, mit Katrin
Lassen Sie sich entführen in die Küche des eigentlich so bekannten Italiens - und kochen Sie mit uns vielleicht nicht ganz so bekannte Gerichte aus den nördlichen Regionen. Bagnacauda: verschiedene Gemüse mit einem heißen Sardellen-Knoblauch-Dipp, Wachtelbrüstchen mit Speck und Rosmarin auf Balsamico-Linsen, Involtini vom Schweinerücken in Weißweinsauce auf Kräuterrisotto, Pinienkernkuchen mit Vanillecrème und frischen Früchten

Sonntag, 28. Mai 2017, 12:00 Uhr | € 72,00
Wilder Frühlingsschmaus, vegetarisch mit Gerry
In unserem schönen großen Garten werden wir nach frischen, saftigen und pikante Frühlingstrieben auf die Pirsch gehen und damit dieses köcheln: Suppe von wilder Rauke mit Apfelsaft, Sahne und gehobeltem Parmesan, Risotto mit gehacktem frischen Giersch und Weisswein, dazu Spargel-Rhabarber-Gemüse, abschließend ein altes Schweizer Bauerndessert; gebratener Apfel-Tatsch mit Zimtzucker


JUNI

Samstag, 3. Juni 2017, 12:00 Uhr | € 72,00
Forelle im Rhabarberbeet, mit Gerry
Das Verführerische an diesem Gericht ist, wie gut zum Fisch das säuerliche Aroma des Rhabarbers passt, diesmal als Gemüse zubereitet. Wildkräutersalat mit feinen essbaren Blüten, knusprige Forelle auf saftigem Rhabarber-Paprika-Gemüse, dazu Quinoa mit eingelegten Löwenzahn-,Kapern', zum Dessert karamellisierte Apfelspalten mit aromatischen Rosenblättern und Vanilleeis

Sonntag, 4. Juni 2017, 12:00 Uhr | € 72,00
Hochgenüsse des Frühlings, mit Katrin
Zarte Kräuter und Gemüse zeichnen den Frühling aus. Und davon hat es in Steinhöfel reichlich! Grüner gebratener Spargel mit Salzkapern, Ei und Rauke Malfatti: Nocken von der Gartenmelde und Ricotta mit Salbeibutter und gerösteten Pinienkernen, bunter Kräutersalat mit Blüten, confiertes Lachsfilet mit Rosmarin, geschmorte Mairübchen, Topfenknödel mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Sonntag 18. Juni 2017, 12:00 Uhr | € 72,00
... und noch mehr Frühling, mit Katrin
... weil wir ja alle nicht genug bekommen können von Spargel, Erdbeeren und was der Frühlingsgarten sonst noch so hergibt: Kräutersuppe mit Limettenrahm und Rettichsprossen Spargel-Parmesan-Tarte mit buntem Gartensalat, Lammkarree mit Basilikumkruste auf Frühlingsgemüse, Ofenkartoffeln mit Oliven und Kräutern, Zitronentarte mit marinierten Erdbeeren und Melisse

Samstag, 24. Juni 2017, 12:00 Uhr | € 72,00
Verschiedene italienische Antipasti, mit Katrin
Reichhaltige Vorspeisenbuffets sind in Italiens Restaurants häufiger anzutreffen. In diesem Kurs bereiten wir kalte und warme Antipasti zu - aber ein Dessert gibt es natürlich auch... Caponata: Auberginen-Sellerie-Gemüse süß-sauer mit Oliven, Kapern und Pinienkernen, mariniertes Grillgemüse mit Kräuterpesto, Rosinen und Mozzarellakugeln, gebackenes Lammbries mit Zucchini, gehäutete Paprika mit Sardellen, Knoblauch und Petersilie, Spargel mit Sardellen-Rosmarin-Sauce und Kapern, gefüllte Rondini mit Gemüse und Schafskäse, Erdbeer-Prosecco-Gelee mit Minzsahne

Sonntag, 25. Juni 2017, 12:00 Uhr | € 72,00
Frühlingsfrisches Ragout vom Jährlingsbock, mit Gerry
Unser Gärtnereibetreiber ist auch Jäger und wird uns zum Auftakt der Saison wieder mit Fleisch von einem Jährlingsbock aus den Wäldern Steinhöfels versorgen. Sauerampfersüppchen mit Eigelb legiert, Rehragout mit diversen Gewürzen und Gemüse im Wein geschmort; dazu selbstgemachte Nudeln aus der Pastawalze mit geröstetem Brennessel-Stroh und frischem -Gartensalat mit Kräuter-Eiweiß-Locken, Kirsch-Klümpern; eine kühl erfrischende Kirschsuppe mit darin gekochten, übers Brett geschabten Teignocken


JULI

Samstag, 1. Juli 2017, 12:00 Uhr | € 72,00
Raffinierter Gartenschmaus, vegetarisch mit Gerry
Pikant gefüllte Zucchiniblüten, kurz im Ofen gebacken, Gartensalat mit Kräutern und essbaren Blüten an Granatapfel-Sauce, Mangoldstudel mit gerösteten Pinienkernen, getrockneten Tomaten und Rosenpfeffer im Topfenteig, Gartenbeeren mit Quark-Vanillecrème auf Waffeln frisch aus dem Waffeleisen

Sonntag, 9. Juli 2017, 12:00 Uhr | € 72,00
Kräuterlamm und gepfefferte Erdbeeren, mit Gerry
Reibekuchen mit gedünsteten Birnen und Blauschimmelkäse, Wildkräutersalat mit feinen Blüten und Wildkräutern, Lammkarree mit Kräutermantel aus Wasabirauke, Minze, Brennessel und Parakresse und etwas Weinraute, Bulgur mit gerösteten Walnüssen, karamellisierte gepfefferte Erdbeeren mit weissen Schokospänen

Sonntag, 23. Juli 2017, 12:00 Uhr | € 72,00
Bella Sicilia! Mit Katrin
Ende Juli ist es auf Sizilien viel zu heiß - da kochen wir doch lieber im schönen Steinhöfeler Garten, der Blick auf's Meer wird uns nicht fehlen... Bunter Tomatensalat mit Sellerie, grünen Bohnen, Zwiebeln und Basilikum, Pasta alle sarde: Spaghetti mit Sardinen, Fenchel, Safran und Pinienkernen, gebratene Lammkoteletts auf Caponata (Auberginengemüse süß-sauer mit Oliven, Kapern und Rosinen), Ricottatarte mit in Weißwein marinierten Pfirsichen


Sonderveranstaltungen richten wir gerne für Sie ein!

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Das Kursprogramm für August und September 2017 finden Sie hier ab ca. Juni